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2022/05/26 京都のパン屋さん【こせちゃ】

京都のパン屋さんPart.Ⅳ
【Le Petit Mec】【吉田パン工房】
【落花(閉店)】に続く京都のパン屋さん
シリーズ4軒目!

🌟一乗寺【こせちゃ】🌟
https://cosecha-kyoto.com/access/
天然酵母のパンの店をご紹介します。
京都市内で一番のお気に入りの
パン屋さんです。

日月火の3日間のみ営業されていて、
天然酵母ゆえに、時間も要しますし、 
数に限りがあるので火曜といえども、
欲しいパンが入手が可能か?
侮れない!

営業日が限られていること、禿庵から
少し離れていることから、中々行ける
機会は少なく、営業日にトレランで、
狸谷山不動院から入山するときに、
『こせちゃ』さんに立ち寄ります。

毎朝のルーティンは、全粒粉の食パン
今すぐに食べるわけでもない食パンを
背負って比良比叡トレイルコースを
20km超走るので、トレランだけを
考えると無駄に重いが、
毎朝のルーティンの全粒粉食パンを
考えると仕方なく、そこまでしても
朝の至福を味わえる。

毎朝、ニュージーランド産・庭放牧飼育
グラスフェッドチーズ、
信州産りんごバタージャム、
和歌山県みなべ町産南高梅の手作りジャム
これらを食パンにのせて過熱水蒸気で、
温めて食べるのがルーティン。

全粒粉、穀物系の食パンが主体ですが、
京都にもたくさんある高級食パン店には
入ったことがなく、まったくといって、
興味が湧かない、なぜ流行っているのか?
理解できない。十人十色の楽しみ方が
あるからねぇ~!

今週火曜も既にないパンもあり、
小さな店ゆえに店内に入る人数も、
コロナ禍でもあり、外に少々並びます。

一生懸命に焼いて下さっているご主人の姿、優しい穏やかな笑顔の奥様、
パンにも表現されています。

お気に入りのパンは、全粒粉食パンは
もちろんで、ぐみ酵母のほうれん草の食パン、ライ麦全粒粉カンパーニュ、
ご飯酵母でおこした古代小麦スペルト
100%のパン、りんごパン、クルミの
あんパン、大納言粒あんパンです!

山のランチには、切り干し大根パン、
大豆入り野菜カレーパンを持参。
マフィンもメロンパンも美味しいよ!
結局、何がオススメなのか、
絞れず仕舞いでした。
今日も有難うございました。


أشكركم شكرا جزيلا

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